首 页 稿件征集
 
 
 当前位置:首页 >>新闻
小区未开放泳池久积雨水 小孩翻"墙"戏"绿水" 2009年5月27日 17:55
 
  尚未开放的小区游泳池,甚至没有放水,顽皮的小孩竟翻过近两米高的围墙,脱光衣服跳进只有一潭既脏又浅的雨水中嬉戏。近日,闵行区夏朵园小区的泳池内出现几个光屁股小孩,让业主哭笑不得,并担心由此存在的安全隐患。小区物业表示,将尽快处理积水,劝阻顽童的危险举动。

  今年入住夏朵园的朱先生一直盼望着楼下的泳池开放,可近日他突然发现有人偷偷来“过瘾”。前些天天气较热,3个七八岁大的小孩先在泳池外的铁围栏周围打篮球,不一会儿,他们来到围栏边,艰难地翻过一人多高的铁围栏,并脱光身上的衣服和裤子,顺着泳池边的梯子爬下泳池,并跳到了水中。

  “难道他们要在里面游泳?”小孩的举动令朱先生十分震惊,泳池里只有一潭脏水,最深处都无法没过成年人的膝盖。而孩子们看来很开心,他们拿出篮球、泡沫板,在池水中玩起了水球,最后在保安的制止下才不情愿地离开。

  “这些小孩子不是抱在怀里的婴儿,在公共场合光屁股实在不太雅观,但他们的安全更令人担心。”朱先生认为,在脏水中嬉戏,水难免会流入口中,很容易引起腹泻等疾病。而泳池中的水又很浅,容易摔倒受伤,且在翻越围栏时也容易摔伤,都非常危险。

  近日,记者来到该小区看到,这个花生形的露天泳池里空无一人,周围有近2米高的铁围栏,一般人很难翻越过去。而泳池中,一潭绿黄色的脏水与漂亮的泳池形成鲜明对比。这潭脏水看来像是久积的雨水,最浅处连泳池底都没有覆盖住,水底下还有一堆堆黑乎乎的脏东西,令人作呕,很难想像有人会在如此肮脏的水中嬉戏。

  小区物业有关负责人表示,原先的泳池是开放式的,为了防止有人偷偷进入泳池造成危险,因此在小区交付前,开发商特意在周围加装了围栏,并且放干了池中的水。目前,物业已制订了各类防范措施确保安全,同时尽快放完积水。

  协力律师事务所律师卫新表示,对于游泳池等可能会存在安全隐患的小区公共场所,物业应做好相应的安全防范工作。如在周围竖立警示牌提醒,定期安排保安巡逻,并且安装足够高的栅栏防止小孩随意进入等。一旦有了相应的防范措施,仍有孩子进入玩耍导致受伤的,则属于家长未尽到看管责任,后果由自己承担。

选稿:黄骏  来源:新闻晨报  作者:徐翔  
 
关闭窗口】【回到首页】【打印
2006 市精神文明办 东方网 联合主办