首 页 稿件征集
 
 
 当前位置:首页 >>新闻
新会路菜场疏导点频频扰民 城管向记者大倒苦水[图] 2009年5月27日 18:01
 

image

图片说明:新会路上杂乱无章 

  本来设想为新会路附近居民解决“买菜难”,却不料马路菜场临时疏导点的负面效应不断产生。随着新会路马路菜场规模的迅速“蓬勃”,环境脏乱、噪音不断、交通阻塞等问题日益凸显。街道城管科相关负责人坦诚表示,新会路的整改工作按照实施情况来看,效果是很不理想的。
  
  菜场疏导点频频扰民居民不堪忍受求助东方网
  
  4月23日,东方网“文明在线”刊登了《“挑刺”新会路“疏导点”:小贩“违规”宰活鸡》一文,引起市民李先生注意。5月期间,李先生多次致电东方网表示,新会路菜场“越来越乱”,已严重影响到周边居民的生活,希望记者能再次抽空前往新会路进行采访。
  
  5月21日,东方网记者来到现场发现,相比于一个月之前,新会路的繁忙与脏乱“有过之而无不及”。曾采访报道的“违规”宰活鸡小贩依旧堂而皇之地做着他的买卖,而先前新会路“菜场规模”也猛增了近一倍,不少摊贩已从上街沿“漫”到车行道上。
  
  李先生告诉记者,临近夏日,不少夜排档也陆续开张起来,晚上锅碗瓢盆的洗刷声以及产生的油烟味,都让家里的老人难以入睡。“白天一早是卖菜的叫嚷声,晚上又是夜排档,这样轮番折腾,我们还怎么生活?”
  
  美好设想成脱缰野马城管向东方网记者倒苦水
  
  东方网记者随后来到了新会路所属的普陀区长寿街道。“新会路这样的混乱情况我们很清楚。”街道城管科宋科长坦诚地向东方网记者表示,新会路的整改工作按照实施情况来看,效果是很不理想的。主要问题有临时固定的小摊并未被挂牌,而后面没有被编号的小摊又呈现蔓延扩大趋势。
  
  当问及为何会明知混乱可不见整改行动时,他告诉记者,街道方面针对新会路的情况之前已做了相应的规划,也成立了一个11人的“新会路自治组织管理委员会”。“设想是好的,但是效果很不理想。”他表示,形成这样的原因主要是执法和管理的脱节。“11人中就只有一个执法队员。”执法压力大,人员不够是问题关键。
  
  在陈述了一系列困难之后他承诺记者,街道方面会尽快联合其他部门一起展开整治工作。当记者追问有没有具体的整治时间节点,他只是回答“尽快,尽快!”
  
  记者感言:莫空口谈构想实践方出真知
  
  在东方网记者对宋科长一个多小时的采访中,宋科长始终重复着这样几句话,“我们的初衷设想是好的,但是效果很不理想”、“我们已经找到了问题的原因,就是执法和管理的脱节”、“整改的时间?等其他路段的情况好一点,人手空出来。”
  
  然而,当记者询问“你是否敢拍着胸脯保证能尽快解决”,宋科长表示他(以上)所说的只是他个人的想法。如此没有胆力,且总和记者周旋于“文字游戏”显巧舌如簧之能耐,这样的城管队长又如何管好他的地盘?

选稿:黄骏  来源:东方网  作者:乔礼 裘颖琼  
 
关闭窗口】【回到首页】【打印
2006 市精神文明办 东方网 联合主办